Nutrition & développement durable

Le sirop, un produit écologique

Le degré de conscience et d’engagement des Français en faveur de la sauvegarde de la planète s’intensifie.

Les réflexes éco citoyens se systématisent au quotidien, à la maison comme au bureau. Une sensibilité individuelle qui guide les consommateurs dans leurs actes d’achat : les produits qui s’inscrivent dans une logique de respect de l’environnement sont aujourd’hui privilégiés.

 

Consommer des sirops avec de l’eau du robinet, c’est participer :

- à la réduction des emballages à la source : avec une bouteille ou un bidon d’un litre de sirop, on obtient en moyenne 8 litres de boisson.

- à une économie de transport et des émissions de CO2 réduites : en effet, pour une même quantité de boisson obtenue in fine, les sirops nécessitent un volume moindre de transport que dans le cas d’autres boissons prêtes à consommer. Plus de sirops, c’est moins de camions sur les routes !

- au recyclage : en acier ou en verre, les bouteilles de sirop sont 100% recyclables.

 

Les sirops sont donc un geste citoyen à adopter.