Les Sirops

Usages et versatilité des sirops

De par leur grande variété de goûts et de couleurs, les sirops, ces concentrés aromatiques, peuvent être utilisés de différentes façons :

- En boisson désaltérante, simplement dilué dans de l’eau plate ou gazeuse, pour varier les plaisirs.

- Dans des cocktails ou les mocktails : sortez le shaker ! Les sirops apportent leurs notes colorées et aromatiques.

 

  • Du sirop de grenadine dans une Téquila Sunrise ou dans un cocktail tropical

  • Du sirop de pamplemousse rose dans un verre de rosé

  • Du sirop de fleur de sureau dans un Daiquiri

  • Du sirop de menthe dans un Virgin Mojito

  • Du sirop de pêche ou de fraise pour un mojito fruité

  • Du sirop bubble-gum dans un jus de mangue

  • Du sirop de falernum dans un Maï Taï

  • Du sirop de pêche dans une bière blonde

  • Du sirop de châtaigne dans une flûte de champagne

  • Du sirop de violette dans un shot de vodka

 

- Dans les cafés ou autres boissons chaudes : certains parfums font des merveilles quand ils sont associés à des boissons chaudes

 

  • Du sirop de vanille, d’orgeat ou de menthe glaciale pour aromatiser un chocolat chaud

  • Du sirop de café dans un chocolat chaud pour préparer un moka

  • Du sirop de noisette, d’agrumes ou de praline pour parfumer un expresso

  • Du sirop de citronnelle, de pomme verte ou de citrouille pour aromatiser un thé

  • Du sirop de pain d’épices dans un thé pour préparer un chai tea latte

 

- Dans la cuisine : donnez un goût inédit à vos recettes aussi bien sucrées que salées en les parfumant avec du sirop.

 

  • Du sirop de fraise bonbon pour un tiramisu aux saveurs d’enfance

  • Du sirop de fraise ou de concombre pour égayer une salade de fruits

  • Du sirop de café ou de vanille pour aromatiser des cupcakes, un gâteau au yaourt ou encore des crêpes

  • Du sirop caramel ou spéculoos pour parfumer des espumas ou des glaces

  • Du sirop saveur barbe à papa dans un yaourt maison

  • Du sirop de menthe ou de basilic pour relever une purée de petits pois

  • Du sirop de gingembre pour réaliser une sauce pour accompagner un filet de dorade

  • Du sirop de noix de coco, de miel ou d’épices pour parfumer une marinade ou une vinaigrette

 

Autres applications possibles : fromages blancs, tartes, flancs, smoothies et milkshakes.