Usages et versatilité

Grâce à leur grande variété de goûts et de couleurs, ces concentrés aromatiques que sont les sirops peuvent être utilisés de différentes façons :

  • En boisson désaltérante, simplement dilués dans de l’eau plate ou gazeuse, pour varier les plaisirs.
  • Dans des cocktails ou les mocktails : sortez le shaker ! Les sirops apportent leurs notes colorées et aromatiques. 

- Du sirop de grenadine dans une Téquila Sunrise ou dans un cocktail tropical

- Du sirop de pamplemousse rose dans un verre de rosé

- Du sirop de fleur de sureau dans un Daiquiri

- Du sirop de menthe dans un Virgin Mojito

- Du sirop de pêche ou de fraise pour un mojito fruité

- Du sirop de falernum dans un Maï Taï

- Du sirop de pêche dans une bière blonde

- Du sirop de châtaigne dans une flûte de champagne

- Du sirop de violette dans un shot de vodka

  • Dans les cafés ou autres boissons chaudes : certains parfums font des merveilles quand ils sont associés à des boissons chaudes

- Du sirop de vanille, d’orgeat ou de menthe glaciale pour aromatiser un chocolat chaud

- Du sirop de café dans un chocolat chaud pour préparer un moka

- Du sirop de noisette, ou de praline pour parfumer un expresso

- Du sirop de citronnelle, de pomme verte ou de citrouille pour aromatiser un thé

- Du sirop de pain d’épices dans un thé pour préparer un chai tea latte

VOIR TOUTES NOS RECETTES DE COCKTAILS

Dans la cuisine : donnez un goût inédit à vos recettes aussi bien sucrées que salées en les parfumant avec du sirop. 

- Du sirop de fraise bonbon pour un tiramisu aux saveurs d’enfance

- Du sirop de fraise ou de concombre pour égayer une salade de fruits

- Du sirop de café ou de vanille pour aromatiser des cupcakes, un gâteau au yaourt ou encore des crêpes

- Du sirop caramel ou spéculoos pour parfumer des espumas ou des glaces

- Du sirop saveur barbe à papa dans un yaourt maison

- Du sirop de menthe ou de basilic pour relever une purée de petits pois

- Du sirop de gingembre pour réaliser une sauce pour accompagner un filet de dorade

- Du sirop de noix de coco, de miel ou d’épices pour parfumer une marinade ou une vinaigrette

VOIR TOUTES NOS RECETTES DE CUISINE