Usages et versatilité
Grâce à leur grande variété de goûts et de couleurs, ces concentrés aromatiques que sont les sirops peuvent être utilisés de différentes façons :
- En boisson désaltérante, simplement dilués dans de l’eau plate ou gazeuse, pour varier les plaisirs.
- Dans des cocktails ou les mocktails : sortez le shaker ! Les sirops apportent leurs notes colorées et aromatiques.
- Du sirop de grenadine dans une Téquila Sunrise ou dans un cocktail tropical
- Du sirop de pamplemousse rose dans un verre de rosé
- Du sirop de fleur de sureau dans un Daiquiri
- Du sirop de menthe dans un Virgin Mojito
- Du sirop de pêche ou de fraise pour un mojito fruité
- Du sirop de falernum dans un Maï Taï
- Du sirop de pêche dans une bière blonde
- Du sirop de châtaigne dans une flûte de champagne
- Du sirop de violette dans un shot de vodka
- Dans les cafés ou autres boissons chaudes : certains parfums font des merveilles quand ils sont associés à des boissons chaudes
- Du sirop de vanille, d’orgeat ou de menthe glaciale pour aromatiser un chocolat chaud
- Du sirop de café dans un chocolat chaud pour préparer un moka
- Du sirop de noisette, ou de praline pour parfumer un expresso
- Du sirop de citronnelle, de pomme verte ou de citrouille pour aromatiser un thé
- Du sirop de pain d’épices dans un thé pour préparer un chai tea latte
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Dans la cuisine : donnez un goût inédit à vos recettes aussi bien sucrées que salées en les parfumant avec du sirop.
- Du sirop de fraise bonbon pour un tiramisu aux saveurs d’enfance
- Du sirop de fraise ou de concombre pour égayer une salade de fruits
- Du sirop de café ou de vanille pour aromatiser des cupcakes, un gâteau au yaourt ou encore des crêpes
- Du sirop caramel ou spéculoos pour parfumer des espumas ou des glaces
- Du sirop saveur barbe à papa dans un yaourt maison
- Du sirop de menthe ou de basilic pour relever une purée de petits pois
- Du sirop de gingembre pour réaliser une sauce pour accompagner un filet de dorade
- Du sirop de noix de coco, de miel ou d’épices pour parfumer une marinade ou une vinaigrette