Les Sirops

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Histoire

Pour retrouver la première trace des sirops, il faut remonter à la fin du XIème siècle, au temps des croisades au Moyen-Orient, dans la vallée de l’Indus entre l’Inde et le Pakistan. À l'époque, les croisés découvrent un breuvage appelé « charâb »

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Réglementation

Conformément à la règlementation, la dénomination « sirop » est réservée aux produits concentrés et aromatisés obtenus par dissolution de matières sucrantes glucidiques dans l’eau.

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Ingrédients

Les jus de fruits utilisés dans les sirops sont préparés à partir de fruits cueillis à maturité qui sont ensuite pressés.

La teneur en sucre et l’acidité des sirops empêchent les germes pathogènes de se développer, le sirop n'exige donc pas de conservateur.

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Fabrication

La fabrication d’un sirop commence par la fabrication du sirop de sucre, aussi appelé « sirop simple » ou « sirop blanc ».

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Usages et Versatilité

Grâce à leur grande variété de goûts et de couleurs, ces concentrés aromatiques que sont les sirops peuvent être utilisés de différentes façons

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Les Recettes

Entre desserts, boissons ou encore plats mijotés, le sirop est un allié de taille dans votre cuisine. Le meilleur partenaire de vos recettes.

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